Обо мне

Моя фотография
Медицинский копирайт любой сложности. Все о здоровье, болезнях, лекарствах и способах лечения.

среда, 29 июля 2015 г.

Медицинский копирайт: летний штиль

Тенденция последних месяцев – с бирж фриланса уходят серьезные заказчики контента, снижается средняя стоимость работ и их уровень. Биржи сражаются за клиентов, а последние все больше уходят на вольные хлеба, пытаясь минимизировать издержки. Кризис коснулся интернет-продаж, которые продолжают падать, и даже качественный медицинский копирайт далеко не всегда способен продать услугу или таблетку.

Как пытаются выжить? Адвего: заказчики объявляют тендера на работу за 7 центов, фриланс ру смягчает условия заключения сделок и уже почти не обращает внимание на обмен контактными данными, Weblancer снижает цены для большинства категорий и к 25-ти открывает бесплатный доступ, упраздняет минимальную комиссию в 2 дол..., но рынок продолжает падать. Хочется верить, что с наступлением осени положение улучшится, но оптимизма по этому поводу не испытываю.  

Медицинский копирайт высокого качества остается востребованным только на высокоспециализированных сайтах, с постоянной аудиторией. Цены пришлось снизить до 3 долларов за тысячу знаков с пробелами. Ниже решил не опускаться при любом развитии событий. Задумался о собственном скромном стартапе и параллельных способах заработка. Слава Богу, что профессия в реале не дает опухнуть с голода, с ней сейчас связываю планы роста. Медицинским копирайтом занимаюсь при случае и жду лучших времен.


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к записи, мне важно ваше мнение!