Обо мне

Моя фотография
Медицинский копирайт любой сложности. Все о здоровье, болезнях, лекарствах и способах лечения.

пятница, 13 марта 2015 г.

Медицинский копирайт

Медицинский копирайт: цены и кризис

Любопытно наблюдать, в какую сторону изменились цены на биржах контента после обвала отечественной валюты. Казалось логичным, что стоимость работы возрастет в рублях, а в твердой валюте не изменится, но… «разруха – она более в головах, нежели на улице», - учил Борменталя Филипп Филиппович устами Булгакова.

Медицинский копирайт, как впрочем, и весь фрилансерский труд, в цене не прибавил. Подавляющее большинство заказчиков контента проигнорировало кризис, и продолжает платить исполнителям прежние гонорары в рублях. Это ли не пример патриотического самосознания и гордого презрения к наглой зеленой бумажке?! ))

Более «прагматично» себя повели заказчики медицинского копирайта, которые расплачивались с авторами в долларах. Эти господа, за редким исключением, попытались снизить расценки в полтора-два раза, мотивируя тем, что «в рублях-то получается дорого». Ну, никакого патриотизма. ))

В результате падения цен, как всегда, всплыли новички-дилетанты и мастера машинного рерайтинга, которые «с удовольствием выполню Ваш заказ» и «было бы интересно поработать», за пару центов готовые загрызть друг друга на Адвего. Общее качество медицинского копирайта опустилось ниже плинтуса на радость говносайтам и Псаки. ))

Не буду лгать: общее количество заказов у меня сократилось. Ибо после кризиса платить 5 долларов за 1000 зн медицинского копирайта многие не готовы, а на меньше не готов я. Даже пришлось соорудить письмо-заготовку для вежливых отказов поработать за «чуть-чуть за временно низкую плату».

Помню, как во времена Горбачева спросил нашего слесаря-забудыгу из ЖКО, что он будет делать, если спиртное резко подорожает? Он сказал, показывая на протекающий кран: «От энтот кран завсегда бутылку стоил и за меньше чинить не буду». Добавить нечего.


P.S. Забежал на Адвего оценить медицинский копирайт. Там ввели новую форму получения работы в виде тендера, когда заказчик выбирает исполнителя из списка откликнувшихся авторов. Казалось бы – хорошее дело, но не у нас. Тендер объявляется на комментарий для форума за 0,06 дол. Уже откликнулось 104 исполнителя. Заказчик еще не определился с выбором. Театр абсурда. (((


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к записи, мне важно ваше мнение!