Обо мне

Моя фотография
Медицинский копирайт любой сложности. Все о здоровье, болезнях, лекарствах и способах лечения.

среда, 10 октября 2012 г.

Прощай, free-lance.ru!


Больше 2-х лет зарабатываю в сети созданием медицинского копирайта для порталов о здоровье, в меру сил очищая рунет от «анального секса при геморрое» и других псевдомедицинских знаний. Еще недавно комфортно чувствовал себя на бирже free-lance.ru, где собираются авторы контента и владельцы ресурсов для материализации проектов.

Бирж много, а free-lance.ru была (увы, была) наиболее востребована, насчитывая большое количество предложений сотрудничества и отличаясь разумной ценовой политикой. Администрация ресурса помогала зарабатывать и не влезала в отношения заказчик - исполнитель.

Теперь, «стремясь сделать работу на сайте максимально комфортной и безопасной, а рынок фри-ланса – цивилизованным и привлекательным», непосредственные контакты заказчиков и исполнителей запрещены. Биржа взяла на себя смелость не только забирать процент от сделок, но и платить налоги. Очень печальный факт и место работы придется менять.

Возможно ли подобное на буржуйских биржах? Представьте почтенного бюргера, нашедшего в утренней почте уведомление, об  изменении условий игры по желанию хозяина биржи «для его максимального комфорта», после чего он должен заплатить вдвое больше. Представили? Я не могу.

Free-lance.ru себя полностью дискредитировал среди заказчиков и исполнителей. С ресурса происходит массовый отток пользователей, о чем много пишут на Хабре, в ЖЖ, сообществах, блогах самой биржи и на других популярных ресурсах. Искренне жаль коллег, которые несколько лет вкладывались в аккаунт этой биржи, покупали ПРО, отзывы и рекомендации (там – это тоже платно). Еще раз порадовался настоящему блогу, который помогает искать заказчиков медицинского копирайта.

Не вешаем нос, коллеги. Свято место – пусто не бывает. Конкуренты free-lance.ru сейчас принимают беженцев с распростертыми объятиями. 
Прощай, free-lance.ru!



2 комментария:

  1. К сожаленью, наш мир очень далек от буржуйского.

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий к записи, мне важно ваше мнение!