Обо мне

Моя фотография
Медицинский копирайт любой сложности. Все о здоровье, болезнях, лекарствах и способах лечения.

суббота, 18 августа 2012 г.

Рерайтинг – делаем текст уродливей?



Никогда не делал рерайтинг, кроме тестовых заданий, когда шаг влево, шаг вправо приравнивается к расстрелу. Мое глубокое убеждение (наверное, так оно и есть), что сей жанр литературы придумали скупые заказчики контента, которые нашли способ получать уникальные тексты, экономя на копирайтинге. Если Вы не планируете связать свою профессиональную деятельность с ежедневным рерайтингом 20 000 зн, получая 10-20 руб за 1000, прислушайтесь к следующим советам:

  • Не стоит отказываться делать рерайтинг при переходе от постинга к написанию текстов. Выбирайте задания с максимальным сроком исполнения и небольшим объемом знаков (оптимально 2-3 тыс.).
  • Никогда не используйте синонимайзеры и другие механические средства для написания текстов.
  • Внимательно прочитайте текст и вникните в него. Определите его сильные и слабые стороны. Может быть, где-то стоит добавить подзаголовок, где-то некорректные цифры, какая-то инфа упущена?
  • Просто подумайте, как бы в идеале Вы об этом написали? Часик просто покрутите в голове. Найдите в необходимую инфу. Не другие варианты статей на эту тему, а то, что по-Вашему упущено в статье, которую дали в качестве образца.
  • Пишите не глядя в статью-образец, лишь изредка сверяясь с ним. Ни в коем случае не пытайтесь писать, переделывая каждое отдельное предложение. Это тупик. Тупик в профессиональном росте и проблемы с уникальностью текста, которые Вы получите после такого рерайтинга.
  • Не спешите. Не пытайтесь сделать максимальное количество знаков в день. Из-под пера должны выходить только качественные тексты. Тексты, которые будут Вас выгодно отличать от обычных рерайтеров-переписчиков. Такой медицинский копирайт-рерайт должно быть не стыдно поместить в портфолио.
  • Особенностью медицинского рерайтинга является разумный баланс наукообразности и доверительного тона статьи. Подавляющее большинство текстов рассчитано на домохозяек и людей далеких от медицины. Поэтому, при написании представьте, что Вашу статью читает сосед или знакомый. В ней Вы должны ему доходчиво преподнести тему. Так, чтобы он понял.
  • Для меня всегда существовал критерий хорошего рерайтинга в том, что написанная статья должна быть несомненно лучше оригинала. Заказчики обязательно обратят внимание на качество такого рерайтинга и заказов будет все больше. Не принимайте все. Выбирайте интересные и хорошо оплачиваемые.

По сути, Ваши статьи не должны быть рерайтингом. Только копирайтингом. Не жалейте времени и сил на написание хороших статей. Этап рерайтинга пролетит быстро. Я начал писать полностью оригинальные тексты практически одновременно с заказами по рерайтингу и не делал между ними различия. В этом залог будущего успеха. Лучшие работы не забудьте добавить в портфолио медицинского копирайтера.
Оставьте свой комментарий к записи, мне важно ваше мнение!

2 комментария:

  1. Сейчас в народных рецептах такую ахинею прочитать можно...
    Быстрее умрешь, чем вылечишься. ))

    ОтветитьУдалить
  2. Есть такое.
    Нужно выбрать 2-3 нормальных сайта и ими пользоваться.
    В Википедии, в принципе, баги редко встречаются.

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий к записи, мне важно ваше мнение!